Portia 老師今天要位各位介紹的是Shrek Forever After 來練習口語常用句
4.jpg  

Shrek: You’ve got to be kidding me!

史瑞克:你是在開玩笑吧!





重點講解




“ kid ”這個動詞有「開玩笑」「取笑」或「戲弄」的意思。



“ 除了史瑞克說的那一句常用外,其他常見的用法有…




1.Are you kidding?

你是說真的嗎?

2.You’re kidding me, right?

你是在說笑吧?

3.Stop kidding around!

別鬧了! / 別玩了!

4.Don’t kid yourself.

別自己騙自己了。


台灣比較認識的是 ”kid“ 當名詞的用法




也就是「小孩子」的意思。



e.g. How many kids do you have?

你有幾個小孩?



而如果您跟我差不多年紀的話,可能會聽過一個男子團體叫



”New kids on the block ”台灣翻成「街頭頑童合唱團」



他們可是男子團體的始祖喔。





Remember, Shrek is in 3D this time,so go watch it at your

nearest IMAX theater for the best results.


別忘了,史瑞克這次是3D的片子。

要欣賞最佳的畫面就快去離您最近的IMAX戲院。

電影學英文部落格提供一個讓粉絲們用看電影的方式輕鬆學英文,每天會介紹各種類型的電影,不論是院線片、非主流電影、國外影集、動畫片等等,所以對於想要增進聽力的學生或是工作上需要外語溝通的上班族而言,都是非常有幫助的唷!看電影學英文課程就在菁英

。大家也可以加入看電影學英文的Facebook喔~

菁英國際菁英教育|上海托福|上海雅思|全民英檢|TOEIC|TOEFL|IELTS|SAT 

美加留學|澳洲遊學|日本遊學|英美留學|英檢證照時代|菁英托福雅思

上海托福培训|上海雅思培训 上海SAT上海SSAT

    全站熱搜

    看電影學英文 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()