帶我們一起正視大自然的力量!! Written, produced and directed by M. Night Shyamalan 
the.jpg   

Princess Yue: You are the only one who can control all the elements..... 
月公主: 你是唯一能夠控制所有元素的人.....
 

重點講解 

月公主所提到的元素其實就是我們東方文化裡五行中的風、土、水、火。 
片中可看到主角們使用這些元素來攻擊人或破壞建築物,所以今天就來討論這四種大自然的力量所能帶來的 
災害(disaster)吧。 

Air - 大氣 
Typhoon --> 颱風 
Tornado --> 龍捲風 
Hurricane --> 颶風 

Earth - 土 
Earthquake --> 地震 
Landslide --> 土石流 

Water - 水 
Flood --> 水災 
Drought --> 旱災 
Tsunami --> 海嘯 
Blizzard --> 暴風雪 

Fire - 火 
Forest fire --> 深林大火 

Natural Disasters take the lives of many people every year. 
天災每年都會奪走許多人命。 
I'm scared of earthquakes as they are unpredictable. 
我最怕地震了!! 因為完全無法預先知道~~ 

There are a lot of movies that are about natural disasters. 
有很多有關天災的電影。 
Tell us the ones that you know by commenting. 
留言跟我們說你知道的一些天災電影吧!!

電影學英文部落格提供一個讓粉絲們用看電影的方式輕鬆學英文,每天會介紹各種類型的電影,不論是院線片、非主流電影、國外影集、動畫片等等,所以 對於想要增進聽力的學生或是工作上需要外語溝通的上班族而言,都是非常有幫助的唷!看電影學英文課程就在菁英

。大家也可以加入看電影學英文的Facebook喔~

菁英國際菁英教育|上海托福|上海雅思|全民英檢|TOEIC|TOEFL|IELTS|SAT 

美加留學|澳洲遊學|日本遊學|英美留學|英檢證照時代|菁英托福雅思

上海托福培训|上海雅思培训 上海SAT上海SSAT

    全站熱搜

    看電影學英文 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()