今天要位各位介紹的是The A team天龍特攻隊!!!
bplan.jpg  

Please watch clip first. 請先看片段

順便學「無法停止做某件事」或「情不自禁的一直做某件事」的英文用法~!

重點講解

Faceman: I can’t stop looking at your hair.

小白: 我情不自禁一直盯著你的頭髮看。









 

S + can’t stop + Ving



可以用這樣的句子來表示「無法停止做某件事」或「情不自禁的一直做某件事」。

主要用來表達已經開始了但停不下來的行為。

e.g. She can’t stop smoking, she’s already addicted.

她沒有辦法不抽煙,她已經上癮了。


或是要講點甜言蜜語的話可以用這一句…



I can’t stop thinking about you.我制止不了自己一直想念你。


也可以用S + can’t stop + O + from + Ving這樣的句型結構來表示無法制止某人去做某件

事。行為未必開始了,重點在於無法阻擋行為的發生。


They can’t stop me from pursuing my dream.

他們無法禁止我去追尋我的夢想。

He can’t stop accidents from happening.

別忘了,要講之前發生的事的話,把can改成could喔。

I couldn’t stop myself from laughing when I saw his new hair cut last week.

我上個禮拜看到他的新髮型時,控制不了笑了出來。




I really wanna see The A Team. It’s going to be hilarious.



How about you? Are you looking forward to this film?

菁英國際菁英教育|上海托福|上海雅思|全民英檢|TOEIC|TOEFL|IELTS|SAT 

美加留學|澳洲遊學|日本遊學|英美留學|英檢證照時代|菁英托福雅思

上海托福培训|上海雅思培训 上海SAT上海SSAT

    全站熱搜

    看電影學英文 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()